«А у Вас какой толщины?»

«А у Вас какой толщины?»



Едва ли не самый распространенный трюк «гаражников», «наколенщиков» и прочих «цеховиков-нелегалов»— производителей дверей, это «удивить» клиента толщиной применяемой стали.

Объясняется это просто — другие «конкурентные преимущества» им придумать сложно. Вот и идет в ход этот нехитрый прием.

Специалистам давно известно, что надежность дверного полотна, его жесткость определяет КОНСТРУКЦИЯ, а не толщина металла.

Конструкция в данном случае состоит главным образом из наполнения дверного полотна ребрами жесткости, усилением самых ответственных узлов (зоны замка, петлевой части, и т. д.

Не имея возможности изготовить сложный замкнутый (!) профиль, эти «горе-мастера» пытаются компенсировать недостаточную жесткость толщиной металла. Что в итоге может получить потребитель?

Тяжелую, бесполезную дверь!

Прогресс в том и состоит, что необходимо сократить материалоемкость (в данном случае металлоемкость) за счет технологий и, как результат, получить еще более улучшенную продукцию.

Например, какая толщина металла кузова у автомобилей «Москвич» и «Вольво»? И какой из них лучше защищает находящихся в них людей в случае аварии? Очень простой вопрос и очень простой ответ.

Или еще. Все помнят старые холодильники (Днепр, Мир). Очень тяжелые из толстого металла! А сейчас какая толщина металла в холодильниках? Задача сохранить холод выполняется лучше, с наименьшей металлоемкостью.

Так же и дверь. Задача хорошей двери легко «пустить» своих хозяев и хорошо противостоять любому взлому — интеллектуальному и силовому. И это определяет конструкция двери, а не толщина металла.

Поэтому, вопрос о толщине применяемой стали я бы отправил в прошлое. Хотя Компания «Гардиан» при производстве дверей применяет сталь и 2 мм и 3 мм, но мне это не нравится. Совершенствуя дверное полотно, мы стремимся к снижению металлоемкости.

В подтверждении моих слов эксперимент по вспарыванию разных толщин стали и хронометраж. Вора не остановят эти секунды.

Думаю, Вы это тоже понимаете.

Управляющий Компании «Гардиан»
Генеральный директор
ЗАО «Портал» Марат Шигапов

Подпишись на наш Instagram

Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан Декоративная отделка входной металлической двери Гардиан