Вы находитесь в городе Калининград?

Информация о ценах на стальные двери, сервисные и дополнительные услуги зависит от выбранного города.

Официальный блог Гардиан

Покраска входных металлических дверей Гардиан: практические советы по выбору покрытий и расцветки

16 Апр 2019 | Время чтения: 9 минут

Покраски входной двери

Первое, на что обращают внимание гости дома, окинув взглядом входную дверь – это ее расцветка. При более детальном рассмотрении взгляд останавливается на особенностях дизайна, отдельных элементах. Подойдя поближе, можно заметить и все недостатки: следы от когтей домашних любимцев, царапины, выбоины и прочие мелкие штрихи, которые портят общее впечатление. Можно ли этого избежать? Качественная покраска входной металлической двери обеспечивает ей достойный внешний вид на долгие годы. Компании «Гардиан» удалось найти эффективное решение этой задачи, применяя в производственном цикле особую технологию.

Трехэтапная технология

Возможна ли красота двери без практичности? Однозначно, нет. Иначе этой внешней привлекательности хватит на небольшой временной промежуток. А ведь входные двери – это серьезное капитальное приобретение для жилого помещения. Чтобы создать защитно-декоративное покрытие, объединяющее в себе эстетику и прочность, специалисты компании «Гардиан» разработали и внедрили такую технологию:

  1. Поверхность обезжиривается. Этот этап преследует две цели. Первая: профилактика окисления и коррозии металла. Вторая: усиление адгезии (хорошего прилипания краски к поверхности), чтобы исключить даже минимальное отслаивание.

  2. Покраска входной двери. В ее основу положены законы физики: положительно заряженные частицы притягиваются к деталям с отрицательным зарядом. Это достигается путем нанесения порошкообразной краски на поверхность из металла в электростатическом поле.

  3. Запекание. Для достижения идеально ровного слоя покрытия краске необходимо полимеризироваться. Тысячи мельчайших частичек превращаются в единое целое в процессе запекания в специальной печи (она разогревается до 200 градусов).

Какие эффекты достигаются

Применение такой технологии создания защитно-декоративного покрытия при покраске металлической двери помогает достичь нескольких эффектов:

  • Износоустойчивость. В порошке содержатся химические вещества, препятствующие воздействию влаги, соли, кислоты. А защитная пленка, которая образуется полимерно-порошковой краской при ее запекании, обеспечивает противодействие различным повреждениям механического характера: царапинам, сколам, ударам.

  • Атмосферостойкость. Специальная покраска входной металлической двери «Гардиан» открывает широкие возможности по регионам ее установки. Сибирские морозы или палящее южное солнце – двери успешно эксплуатируются в разных погодных условиях, выдерживая температуры от - 60 °С до + 150 °С.

  • Устойчивость к коррозии. Покраска железной двери производится таким образом, что она может выдерживать влияние снега, дождя и солнца. Поэтому дверь «Гардиан» может быть установлена в качестве уличной на входе в коттедж, подъезд, офисное или производственное помещение (отсылка на статью об установке двери в качестве уличной)

  • Безвредность. Химические вещества, которые содержит в себе полимерный порошок для покраски металлической двери «Гардиан», не обладают токсичностью. Резкие запахи и вредное воздействие на органы дыхания человека исключены.

  • Эстетичность. В результате нанесении краски ее излишки не будут проявляться на поверхности. Наплывы и подтеки исключены. Принцип окрашивания подразумевает уменьшение электростатической силы поверхности двери после обработки. Оседания лишних частичек не происходит.

Компанией «Гардиан» для обеспечения стойкости покрытия применяется нанесение антикоррозийного грунта, метод двойной окраски. Это значительно увеличивает сохранение безукоризненного вида изделия на долгие годы.

Широкий выбор текстуры и цветовых решений

Покраски входной двери

Компания «Гадиан» создает двери, которые идеально вписываются в любой интерьер. Каждый заказчик может сделать выбор с учетом личных предпочтений и дизайнерских рекомендаций. Применяются четыре основных варианта текстуры покрытия.

1. Антик

Покраски входной двери

После покраски входной двери ее внешний вид напоминает изделия эпохи античности – древней культуры греков и римлян. Являясь одним из двух компонентов, используемых в структуре порошкового покрытия, металлическая пудра помогает создать особый микроскопический рельеф. Он проявляется после запекания. Такое покрытие обладает повышенной прочностью и увеличенной толщиной, если сравнивать с покрытиями другого типа.

2. Шагрень

Покраски входной двери

Такую краску справедливо сравнивают с апельсиновой корочкой. Она выглядит так, как и кожица апельсина – рельефно, шероховато, неоднородно. Проведя рукой по изделию, покрытому такой структурированной порошковой краской, можно ощутить маленькие бугорки и неровности – эффект после полимеризации. Структура разных вариантов этого покрытия может разниться между собой, быть более матовой или с глянцем. Практичные хозяева оценили преимущества этого покрытия: оно весьма долговечное: даже через несколько лет эксплуатации дверь выглядит, как новая. Секрет в том, что небольшой скол или царапину можно сделать незаметными, воспользовавшись баллончиком с аэрозольной краской, предлагаемой компанией «Гардиан». Обработав поврежденное место, можно получить однородную поверхность. Необходимость перекрашивания изделия в промышленных условиях отпадает.

3. Муар

Покраски входной двери

Мельчайшие металлические частички, которые проявляются после окрашивания, создают эффект бархатной поверхности. Ее невольно хочется погладить рукой, чтобы ощутить эту зрительную бархатистость на ощупь. Такая текстура имеет благородный и эстетичный вид. Двери с таким покрытием требуют особого отношения. Сильные механические повреждения, вызванные неаккуратными действиями, могут испортить внешний вид изделия. Восстановить его своими силами не получится. Черный муар и коричневый муар не используются при внутренней отделке 0 (гладкий лист металла).

4. Шелк

Покраски входной двери

Это распространенный вариант порошкового покрытия двери, который придает изысканный вид входной двери. Важный нюанс: покрытие входных дверей шелк не используется для стальных дверей ДС 1, ДС 6 и ДС 10 (с терморазрывом), которые изнутри заполняются специальной пеной. Это происходит после окрашивания под высоким давлением. Идеально отреставрировать покрытие двери с эффектом шелка в домашних условиях не получится. Поэтому такое изделие, как и входные двери муар, требует щепетильного отношения. Для мест с активным движением людей лучше выбрать другой вариант покрытия, чем металлические двери шелк. А вот для квартиры или коттеджа, где неспешно протекает семейная жизнь – это отличный выбор.

Основные правила ухода

Ухаживать за изделиями с полимерно-порошковым покрытием легко и просто. Главное, соблюдать рекомендации производителя:

  • В случае оседания пыли или загрязнения протирайте полотно и дверную коробку мягкой тканью, предварительно смочив ее в теплой воде (можно сделать мыльный раствор).

  • При температуре воздуха в помещении ниже +5 °С используйте только сухую ветошь – использовать воду не следует. Но и при более высокой температуре не надо применять много воды для обработки.

  • Для очистки от загрязнений не применяйте абразивные средства, ножи, металлические скребки, растворители, а также жидкости, содержащие спирт.

  • Аккуратно заносить и выносить из помещения крупногабаритные вещи (предметы мебели, бытовую технику), чтобы не повредить покрытие. Как уже подчеркивалось выше, например, металлические двери шелк особо чувствительны к механическим повреждениям.

Уникальное предложение в области декора

Покраски входной двери

При выборе способа покраски входной металлической двери одни потребители тяготеют к более распространенным решениям. Например, выбирая новую дверь, останавливаются на варианте, который предпочли другие соседи по лестничной клетке.

Но немало хозяев хотят подчеркнуть самобытность своего дверного блока. Им будет интересно воспользоваться уникальным предложением на российском рынке – технологией аэродекора.

Этот способ промышленного дизайна применяется для мебели, плитки, стекла и других поверхностей. Компания «Гардиан» успешно использует аэродекор для невероятных дизайнерских решений в отделке металлических дверей. На них может наноситься определенный художественный сюжет либо краска «высокий глянец».

Процесс включает печать рисунка на металле или декоративной панели с помощью спецоборудования и последующую ручную доработку этого настоящего шедевра художником. Его мастерство помогает ожить оригинальным сюжетам и получить вид завершенного произведения. Трудозатраты, направленные на создание таких дверей, оказывают определенное влияние на их стоимость. Но восторженное восприятие хозяевами и гостями дома покраски входной двери методом аэродекора оправдывает затраты. Мимо такой двери невозможно пройти равнодушно. Возможны варианты отделки. При выполнении отделки №155 используется металлический элемент с аэродекором, который располагается по центру дверного полотна. Любители абстракции оценят сюжет «Фантом зеленый» или «Пламя».

В отделке №139 используются вставки из массива сосны или МДФ. Металлический элемент с аэродекором доминирует в центральной части покрытия. Завораживают сюжеты «Замок», «Старый город», креативно смотрится «Джаз».

Отделка №138 может быть выполнена с применением аэродекора либо краской «высокий глянец». Декоративный элемент доминирует на поверхности двери. «Высокому глянцу» присуща необыкновенно гладкая поверхность, приятная глазу.

Базовые и дополнительные цвета

Заказчиков интересует вопрос: почему разные расцветки дверного покрытия отличаются по стоимости? Дело в том, что различия в технологии обработки влияют на себестоимость изделия. Так, базовые цвета для серии ДС: красный, черный, синий, серый (темный и светлый), коричневый, зеленый.

А выше по стоимости, например, идут покрытия с такими расцветками:

  • Серебряный, бронзовый, зеленый антик, черный муар, рубин, муар баклажан (первая категория дополнительной оплаты).

  • Шелк синий и бордо, черный антрацит (вторая категория дополнительной оплаты).

Уточнить цены на разные модели можно у официального дилера «Гардиан» в вашем регионе.

Интересное предложение для клиентов: дверные блоки ДС 6 и ДС 10 (с терморазрывом) теперь можно заказывать в новых цветовых решениях: наружный цвет – один, а внутренний – другой. В соответствии с интерьером и экстерьером можно выбрать дверь, у которой снаружи полотно и коробка темного цвета, а внутри – светлого. Либо наоборот. На стоимость изделия такое оригинальное решение не влияет.

От идеи до воплощения. Советы производителя

Покраски входной двери

Компания «Гардиан» заинтересована в том, чтобы потребители с удовольствием пользовались нашей продукцией, выбрав оптимальный вариант покраски металлической двери и определившись с другими требованиями к изделию. Рекомендуем прислушаться к таким советам:

  • Если вам понравилось ультрамодное покрытие с оригинальным рисунком, отдавайте себе отчет, что дверь устанавливается на долгие годы. Поэтому хорошо обдумайте, насколько гармоничным и соответствующим вашему предпочтению будет такой декор. Иногда агрессивные тона начинают раздражать человека, спустя небольшое время после покупки. Подойдите к такому выбору спокойно и взвешенно.

  • Если вы устанавливаете дверь в коттедж, оборудованный системой сигнализации, то опция по повышенной взломостойкости двери не имеет острой необходимости. Подумайте, стоит ли нести дополнительные расходы.

  • Оцените, насколько важна для вас дополнительная шумоизоляция, учитывая место установки двери.

  • При выборе двери «Гардиан» в качестве уличной, внимательно ознакомьтесь с требованиями к атмосфероустойчивости. Обязательно оговорите этот вопрос с дилером, поскольку квартирные и уличные двери эксплуатируются в разных условиях.

  • Выбор готового дизайнерского решения избавит вас от необходимости самостоятельно выбирать фурнитуру и дополнительные элементы, переживая о результате. Ведь для создания целостного образа важна каждая деталь. Не будучи профессионалом, можно допустить оплошность, которая внесет диссонанс в общую картину.

Сомневаетесь, что входные двери могут выглядеть, как произведение искусства, оставаясь при этом надежными и практичными? Знакомство с каталогом продукции компании «Гардиан» развеет ваши сомнения. Советуем подойти к заказу взвешенно, чтобы каждый раз, открывая свою входную дверь, вы с удовольствием отмечали: «Мы сделали отличный выбор!»

Самое популярное

Сообщества Гардиан