Вы находитесь в городе Калининграде?

Информация о ценах на стальные двери, сервисные и дополнительные услуги зависит от выбранного города.

Официальный блог Гардиан

Входные металлические двери Гардиан с отделкой из массива ценных пород древесины

22 Апр 2019 | Время чтения: 7 минут

Входные металлические двери массив

Если человека встречают «по одежке», то входные двери – по панели. Ее внешний вид может рассказать о хозяевах дома многое. Непритязательность кантри или эпатаж китча, строгость классики или благородство ампира, мягкий лаунж или противоречивый фьюж. Входные двери из массива дерева, облагороженные панелью, гармонирующей со стилем интерьера, изготавливает компания «Гардиан». Чтобы сделать удачный выбор, важно разобраться в ассортименте панелей и технологии их производства.

Изучаем терминологию

Лучше сориентироваться в специфической сфере производства дверей, полезно знать значения терминов:

  • Вставка, размещаемая в дверном полотне – это филенка. Она может изготавливаться из массива дерева или фанеры, быть цельной или сборной. Возможны включения стеклянных, зеркальных элементов. Для входных и межкомнатных дверей из массива дерева часто используются верхние и нижние филенки. Они могут отличаться по форме и размеру, быть фигурными или иметь строгую геометрию.

  • Конструкционные элементы двери, расположенные по бокам полотна – это стоевые, несущие основную нагрузку. На них устанавливают фурнитуру.

  • Стоевые, соединенные поперечными перемычками, представляют собой раму или каркас.

Что интересно знать о свойствах пород

Мастера, работающие с древесиной, безошибочно определят: из какой породы изготовлено изделие. Что полезно знать потребителю, который слышит названия деревьев, послуживших основой для изготовления дверей?

  • Древесина делится на мягкие (преимущественно хвойные) и твердые породы.

  • Для дуба свойственны высокая плотность и долговечность. Он практически не подвержен гниению, не боится резких температурных перепадов. Внешне дубовые поверхности выглядят привлекательно за счет явно выраженной текстуры. Считается, чем старше дерево – тем выше его качества.

  • Для сосны характерны высокая устойчивость к холоду, свойство создания комфортного микроклимата в помещении, средняя плотность, быстрота обработки. Этот материал особо не подвержен гниению и вредителям-насекомым.

  • Ясень относится к твердым породам. Этому дереву приписывают особые энергетические свойства вплоть до защиты жилья от негатива. Ясень обладает устойчивостью к ударным нагрузкам и деформации, отличается красотой текстуры.

Особенности изготовления

Натуральное дерево – это великолепный материал, которому свойственна экологическая чистота, долговечность, позитивная энергетика, практичность. Для производства качественных изделий важно соблюдение специальной технологии. Для долгого срока службы филенка не должна:

  • деформироваться;

  • выгибаться.

Поэтому в сборной конструкции панелей входных дверей из массива филенка представляет собой набор отдельных ламелей (брусков), собранных в единое целое и надежно скрепленных между собой клеем. Работа по сборке выполняется настолько щепетильно, что непрофессионалу трудно догадаться, что конструкция сборная. Срабатывает принцип пазлов: собранный из ламелей щит должен выглядеть, как завершенное произведение – красивая картинка. Чтобы достичь этого при подборе брусков для конкретного щита, учитывается:

  • Текстура. Одна панель входных дверей из дуба или другого дерева может состоять из брусков с узкими годичными кольцами, а другая – с широкими.

  • Цвет дерева. Не должно быть «полосатости». Допустим только нерезкий переход от темных к светлым оттенкам.

Филенки из отдельных брусков не стоит пытаться перекрасить в кустарных условиях.

Входные металлические двери массив

Если вы выбираете отделку входной двери из ясеня или других натуральных пород, пусть вас не смущают сучки. Это нормальное явление, если отсутствуют проявления мягкой гнили. Обратите внимание, что изделия из массива имеют солидный вес. Это следует учесть при выборе петель. Нагрузка будет приличная. Клееные варианты лучше противодействуют рассыханию, чем натуральный массив.

На цену панелей входных дверей из массива оказывают влияние конструктивные особенности. Например, модель «Палермо» представлена сборной конструкцией. Филенка выполнена из МДФ, облицованного шпоном. Обвязка – из дубового массива. Аналогичная конструкция у моделей «Неаполь». Панели «Сенатор» изготавливаются из массива сосны или дуба, выполняется тонировка. Модель ПД 18 выполняется из дубового массива, «Акрополь» – из массива сосны. Учтите, что изделия из массива стоят чуть дороже, чем сборные.

Причины «неповторимости»

Заказывая входные двери с панелями цвета дуба или другого дерева, не стоит ожидать, что они точь-в-точь повторят внешний вид изделия в каталоге. В чем причины такой «неповторимости»?

  1. В отличие от искусственных материалов рисунок древесины создается не умелым художником, а самой природой. Поэтому возможны небольшие различия.

  2. Оттенок тонировки может отличаться (слегка, на один тон), поскольку на цвет древесины влияет регион произрастания деревьев, особенности климата. Определенную роль играет и тип лакового покрытия, а также технология его нанесения (меняется в зависимости от сезона).

От солнца, снега и дождя

Летний зной или зимняя стужа доставляют дискомфорт не только людям. Если входная дверь с отделкой из массива сосны, дуба, ясеня устанавливается в качестве уличной, требуется специальная обработка поверхности панели. Нанесение атмосферостойкого покрытия выполняется особыми лакокрасочными материалами. Такие двери будет отличать:

  • Устойчивость к воздействию осадков.

  • Противодействие выгоранию и искажению цвета под воздействием ультрафиолета.

  • Защищенность от деформации, вызванной повышенной влажностью и перепадами температур.

Наличие козырька над входом в дом обеспечит дополнительную защиту.

Особые технологии

Входные металлические двери массив

Техника браширования позволяет «прибавить возраст» дереву. Когда с помощью специальной металлической щетки (по-английски – brush, отсюда и название термина) удаляют верхний мягкий слой, создается особая рельефность. Древесина структурируется и искусственным образом состаривается. В результате поверхность имеет благородный вид, как будто бы хранящий дыхание веков, открывается неповторимый рисунок годичных колец. Использование такой техники хорошо для декорирования интерьера в винтажном стиле, кантри и других, тяготеющих к старине.

Плюсы браширования:

  • Уникальность поверхности (создать два идентичных изделия невозможно).

  • Практичность и долговечность (после обработки древесине не страшны вредители и гниль).

  • Дорогой вид при относительно экономных затратах.

Чтобы современные входные двери с отделкой из массива дуба выглядели так, словно их перенесли в ваш дом из старинного замка, используется прием патинирования. Слово «patina» имеет итальянские корни, обозначая «слой» или «налет». Мастерами применяются лаки и краски, которые при нанесении на деревянную поверхность проникают вглубь. Несколько этапов зачистки, ошкуривания, окрашивания и лакирования позволяют достичь нужного эффекта.

Широкие возможности декорирования

Входные металлические двери массив

Панели из массива могут представлять собой глухие конструкции или декорироваться стеклянными либо зеркальными вставками.

Зеркало, размещенное на внутренней панели входных дверей из массива, может выполнять несколько функций:

  • Визуально расширять пространство тесноватой прихожей.

  • Использоваться по прямому назначению: хозяева и гости дома с удовольствием оценят свой внешний вид перед выходом на улицу.

  • Вместе с правильно подобранными осветительными приборами создавать особую атмосферу уюта и комфорта.

Окно во входной двери часто используется в коттеджах и офисных учреждениях, обеспечивая лучшую естественную освещенность в коридоре и неся декоративный эффект.

Художественная ковка широко применяется для украшения входных и межкомнатных дверей из массива, придавая им особый шик и изящество. Замысловатые завитушки, геометрические и растительные орнаменты, чередование тонких и солидных линий хорошо выглядят, например, на металлической двери из ясеня. Прекрасно сочетается ковка с витражами, стеклом, зеркальными вставками.

Прелесть натурального дерева в интерьере

Одни дизайнерские стили уходят корнями в глубокое прошлое, другие появились в 21-м веке. Но входные двери с отделкой из массива натурального дерева гармонично вписываются в разные типы интерьера:

  • Модели, декорированные ковкой, понравятся любителям кантри.

  • Патинированные панели в пастельных тонах – идеальный штрих для общей картины прованса.

  • Состаренные с помощью техники браширования филенки подчеркнут дворцовую роскошь ампира или зададут тон интерьеру в стиле винтаж.

  • Солидность натурального дерева – неотъемлемая составляющая классицизма.

Купить межкомнатные двери из массива стремятся хозяева в соответствии с дизайн-проектами интерьеров в стилях арт-нуво, гранж, эклектика, романтизм, неоклассика и других. Создание уютной и красивой атмосферы в доме или квартире – затратное мероприятие. Цена межкомнатных дверей из массива на порядок выше моделей, изготовленных из других материалов. Но солидные натуральные двери от компании «Гардиан» – это разумное вложение средств, поскольку они будут служить долгие годы, не теряя своей презентабельности и функциональности.

Входные металлические двери массив

Выбирая межкомнатные двери из массива от производителя, важно продумать их сочетание с входными. В ассортименте компании «Гардиан» представлены модели дверей для установки в помещении, которые гармонируют с декоративными панелями входных дверей из массива дуба, сосны или ясеня. Производители позаботились о том, чтобы у покупателей была возможность сформировать комплект дверей, выполненных в одной технике с аналогичными элементами декора. Чтобы определить стоимость покупки, можно обратиться к региональным дилерам.

Почему заказывают у нас

История компании «Гардиан» насчитывает два десятилетия. За это время сформировались традиции, отшлифовались технологии, наработался богатый опыт. Входные двери с отделкой из массива дерева изготавливаются на современном оборудовании, соблюдаются все требования, предъявляемые к обработке древесины. Ежегодно перенимается передовой опыт, появляются новинки. Качество продукции подтверждается официальной гарантией.

Самое популярное

Сообщества Гардиан