Вы находитесь в городе Калининграде?

Информация о ценах на стальные двери, сервисные и дополнительные услуги зависит от выбранного города.

Официальный блог Гардиан

17 преимуществ входных дверей Гардиан, препятствующих взлому

17 Дек 2018 | Время чтения: 9 минут

Вскрыть замок металлической двери

Современной молодежи даже не верится, что были такие времена, когда жильцы многоэтажек могли оставлять двери своих квартир незапертыми, выходя к соседям или на улицу – посидеть на лавочке у подъезда. Сегодня такие действия чреваты печальными последствиями. Уровень преступности таков, что даже закрытые двери – не преграда для злоумышленников, которые могут либо выбить ее, чтобы совершить кражу. Поэтому хозяева уделяют особое внимание вопросам безопасности своего жилища. Чтобы не допустить вскрытия входной двери и незаконного проникновения в помещение, специалисты Гардиан разрабатывают и усовершенствуют специальные методы защиты.

Статистические данные, которые заставляют задуматься

О том, насколько важно защитить входные металлические двери от вскрытия, свидетельствуют официальные статистические данные. По информации Министерства внутренних дел Российской Федерации:

  • 52% всех преступлений, зарегистрированных на территории РФ в 2017 году – это хищения имущества. Злоумышленники совершают кражи, разбойные нападения, грабежи и мошенничества.

  • Каждое 33-е преступление, совершенное в России – это квартирная кража, совершенная путем вскрытия замка входной двери или другого преступного метода проникновения в чужое жилье.

  • Каждая 3-я кража и каждое 10-е разбойное нападение связаны с проникновением на территорию дома, квартиры, предприятия, склада, офиса с целью незаконного завладения имуществом.

Анализ пожеланий заказчиков, который регулярно проводится компанией «Гардиан», свидетельствует: ежегодно увеличивается количество потребителей, которых интересует защита входной двери от вскрытия. Заказчики отдают предпочтения моделям, в которых предусмотрена максимальная защита.

Повышение бдительности граждан приносит свои плоды. За 2017 год, по данным МВД, количество квартирных краж в РФ уменьшилось на 10% по сравнению с предыдущим годом. Своевременные профилактические меры – это лучший способ предотвращения преступлений.

5 причин для выбора надежных дверей

Воры знают массу способов, как вскрыть дверной замок. А при определенных обстоятельствах злоумышленники не придумывают ничего иного, как взломать железную дверь вандальным способом – применяя физическую силу.

Хозяева с высоким достатком чаще беспокоятся о безопасности, понимая, что им есть, чем рисковать: в доме или квартире находится дорогая техника, драгоценности, антиквариат. Перспектива преступного вскрытия железных дверей их пугает. Но мишенью для бандитов может послужить жилье людей с разным доходом.

«У нас нечего воровать», – порой легкомысленно заявляют граждане. Но когда они сталкиваются со вскрытием ненадежных замков железной двери или другими методами проникновения в жилье, то осознают свое заблуждение.

Выбрать надежные двери потребителям особенно полезно в таких ситуациях:

  1. В вашем подъезде нет системы видеонаблюдения и консьержа.

  2. Хозяева жилья вынуждены часто отсутствовать (например, длительные командировки).

  3. Неблагоприятное окружение (по соседству собираются сомнительные компании, в доме много людей, ведущих асоциальный образ жизни).

  4. В квартире живут пожилые люди.

  5. Дома приходится часто находиться одним детям (например, младшим школьникам, которые предоставлены сами себе, пока родители находятся на работе).

Это не исчерпывающий список причин для выбора металлических дверей с защитой от вскрытия. Средства, потраченные на усиленную защиту – это минимальные расходы по сравнению с возможными последствиями ограбления.

Как вскрыть двери?

Тема вскрытия входной двери бывает актуальна для:

  • Хозяев, потерявших ключи. Обычно их интересует, сколько стоит вскрыть замок.

  • Родственников пожилых или недееспособных людей, у которых возникли трудности с открыванием двери.

  • Злоумышленников, готовящих преступление.

К сожалению, последняя категория часто наиболее осведомлена в данной теме.

Основными путями вскрытия (согласно госстандартам) являются два

1. Интеллектуальный

Этот путь не предусматривает разрушения конструкций. Для него характерны:

  • Быстрота.

  • Минимум звуков (соседи могут даже не услышать ничего подозрительного).

  • Умелое владение профессиональными инструментами.

Использующие этот путь люди знают, как открыть входную дверь без ключа. Например, как вскрыть личинку замка. Замки серии «Максимум», применяемые в дверях Гардиан созданы с учетом противодействия грабителям.

2. Вандальный

В случае его применения происходит разрушение дверного полотна или отдельных элементов двери. Этому методу свойственно:

  • Использование специальных инструментов (например, монтировки или килечного ножа – приспособления для ручной резки металла).

  • Большой уровень шума.

  • Силовое воздействие.

  • Отсутствие особых навыков.

Как действуют воры

Предупрежден – значит вооружен. Типичные модели поведения злоумышленников при попытке вскрытия железных дверей вандальным способом бывают следующие.

Отжимают коробку из проема

Для этого грабители используют лом. Осуществить преступный замысел «помогают» крупные зазоры, оставшиеся между коробкой дверей и стеной после монтажа, а также малое количество точек крепления.

Отжимают дверное полотно от коробки

Может сработать, если:

  • Полотно недостаточно жесткое. Например: не установлен второй металлический лист либо использован тонкий металл, мало или нет вообще ребер жесткости, недостаточно сварных соединений. Происходит разрыв соединений, конструкция нарушается, производится вскрытие железных дверей.

  • Есть недостатки в установке ригелей (в коробке сделаны отверстия под ригели большего размера, чем надо; в замке тонкие ригели, они недалеко выходят из корпуса; ригели слабо прикреплены к планке). Их можно заставить согнуться и выйти.

  • Петлевая зона и дверное полотно недостаточно плотно соединяются.

Срезают петли

Если технологи не позаботились о наличии противосъемных элементов, ворам не придется долго корпеть: можно срезать петли и снять полотно двери.

Разрезают коробку и полотно

Эти действия производятся рядом с замком (тогда он легко может быть удален). Грабителям на руку, если в этом месте металл имеет небольшую толщину. Тогда килечный нож вполне справится с задачей.

Защитные ответы от Гардиан

Афоризм «против лома нет приема» не срабатывает, когда за дело берутся профессионалы. Зная типичные уловки злоумышленников, технологи Гардиан предусматривают специальные технические решения, чтобы вскрыть замок или выбить дверь было невозможно. В различных моделях могут применяться отдельные либо комплексные решения.

1. Дверное полотно имеет жесткую конструкцию

17 преимуществ входных дверей Гардиан, препятствующих взлому

Это препятствует плоскостному изменению.

2. Цельногнутый лист

17 преимуществ входных дверей Гардиан, препятствующих взлому

Полотно, которое производят из цельногнутого листа металла, выдержит попытку отжима.

3. Противосъемные элементы

17 преимуществ входных дверей Гардиан, препятствующих взлому

Со стороны петлевого сектора размещают специальные детали, которые противодействуют сниманию полотна. Если воры срежут петли – это им не поможет. Наиболее эффективная защита – противосъемный лабиринт.

4. Минимизация зазоров

В производстве дверей используется современное высокоточное оборудование, поэтому излишние зазоры исключены (это касается всех элементов конструкции).

5. Малые отверстия

Чтобы помешать вскрыть замок двери, делаются минимальные отверстия в коробке для ригелей.

6. Повышенный класс секретности

Противовзломные модели дверей Гардиан оснащены замками 4-го класса секретности. Используются ригели диаметром 1,8 см.

7. Вертикальная фиксация

17 преимуществ входных дверей Гардиан, препятствующих взлому

Чтобы зафиксировать дверное полотно в коробке по вертикали, устанавливают замки многоточечного запирания.

8. Вспомогательная фиксация

17 преимуществ входных дверей Гардиан, препятствующих взлому

По углам вверху и внизу устанавливают девиаторы. Это обеспечивает дополнительную фиксацию полотна в коробке.

9. Все спрятано в кармане

17 преимуществ входных дверей Гардиан, препятствующих взлому

Чтобы килечный нож не справился с вырезанием замка, его помещают в специальный защитный карман, где обеспечена его защита от различных методов вскрытия.

10. Чтобы не дать высверлить замок

Стальная марганцевосодержащая бронепластина – это проверенный метод усиления замочной зоны. Она не даст высверлить замок. Для изготовления пластины используется мощная сталь рессорно-пружинной группы марки 65Г (толщина – 2 мм).

11. Защита от вспарывания

17 преимуществ входных дверей Гардиан, препятствующих взлому

Среди антивандальных решений Гардиан, предупреждающих вскрытие входной двери путем вспарывания полотна, применение дополнительных элементов из металла.

12. Защита задвижки и ригелей

Успешно применяются элементы из металла, которые служат для защиты ригелей замка и задвижки в коробке и полотне дверей. Они располагаются в секторе замка.

13. 6-милиметровая толщина

Если устанавливается бронепакет, то металл в замочном секторе имеет 6-миллиметровую и более толщину.

14. Модели под заглубленную установку

17 преимуществ входных дверей Гардиан, препятствующих взлому

Важным фактором, который оказывает влияние на защищенность металлических дверей от вскрытия, является крепление в проеме. Гардиан представляет модели дверей, подходящие под установку внутри проема. Такой способ признан наиболее взломостойким.

15. Сварка для надежности

17 преимуществ входных дверей Гардиан, препятствующих взлому

Чтобы надежно закрепить коробку дверей в проеме, применяют сварку.

16. Индивидуальный размер – минимизация зазоров

Гардиан предлагает изготовление дверей четко под индивидуальный размер проема в вашей стене. Таким образом удается минимизировать зазоры между дверной коробкой и стеной.

17. Количество точек крепления

17 преимуществ входных дверей Гардиан, препятствующих взлому

Во всех моделях входных дверей Гардиан с каждой стороны используется не менее трех точек крепления. Для взломоустойчивых дверей это количество превышает 5.

Как увидеть, кто за дверью?

Дополнительной мерой предосторожности является использование дверного глазка. Посмотрев в него, можно увидеть опасность, которая подстерегает за дверью. Компания «Гардиан» по желанию заказчика может установить глазки с разными функциями и особенностями. В частности:

  • Защита от пули (в случае выстрела она застрянет в линзах).

  • Бесшумная шторка (ваше наблюдение за происходящим на лестничной клетке останется незамеченным для незваных гостей).

  • Функция видеозаписи.

  • Инфракрасная подсветка (можно увидеть незнакомцев даже при слабом освещении).

  • Панорамное изображение.

  • Тревожный сигнал (срабатывает при приближении чужих людей к двери).

Прочность и взломостойкость

Двери, выпускаемые компанией «Гардиан» отвечают всем требованиям, предъявляемым к такой продукции. По классу прочности они соответствуют ГОСТ 31173-2003 «Блоки стальные дверные». Это касается даже моделей, входящих в эконом-сегмент. Например, ДС 1.

Что касается препятствования вскрытию входной двери, то двери от «Гардиан» сертифицированы по ГОСТ 51113-97 «Средства защитные банковские». Они обладают повышенной устойчивостью ко взлому, это подтверждается испытаниями. Например, стальная дверь ДС ЗУ, ДС 4, ДС 8У.

Зная возможности компании «Гардиан» по изготовлению входных дверей, препятствующих незаконному проникновению в помещение, вы сможете выбрать модель с такой системой защиты, которая будет оптимальна в вашей ситуации. Уточнить стоимость разных вариантов дверей и установки дополнительных опций можно у официального дилера в вашем регионе.

Бывает ли 100%-ная защита?

Взять на себя смелость утверждать, что определенные входные металлические двери будут защищены от вскрытия на 100%, мы не будем. Но ответственно заявляем: усиленные меры по обеспечению прочности и устойчивости от взлома в критической ситуации оправдают себя и увеличивают время вскрытия двери. Если при попытке вскрытия входной двери злоумышленники испытают трудности, то могут:

  • Отказаться от своих намерений, видя, что не справятся.

  • Испугаться случайных свидетелей, проходящих мимо, или соседей, заметивших странные движения возле двери.

  • Быть задержанными правоохранителями, которые прибудут на место быстрее, чем воры справятся с дверью.

В ряде случаев, злоумышленники, видя солидный уровень защиты входных дверей, даже не рискнут пытаться вскрыть замок или повредить конструкцию.

Мы желаем удачного заказа входных дверей. А о квартирных кражах лучше узнавать только из статистики, не попадая в нее.

Самое популярное

Сообщества Гардиан