Вы находитесь в городе Калининграде?

Информация о ценах на стальные двери, сервисные и дополнительные услуги зависит от выбранного города.

Официальный блог Гардиан

Какой толщины должна быть дверь. Толстые входные двери, плюсы и минусы

23 Июл 2019 | 1966 | Время чтения: 5 минут

Какой толщины должна быть дверь. Толстые входные двери, плюсы и минусы

В погоне за качественным продуктом обозначился определенный тренд, когда покупатель желает видеть на своём пороге толстую входную дверь. Считается, что чем толще входная дверь, тем большими характеристиками она наделена. Так ли это на самом деле, давайте разберемся.

Отвечая на вопрос, какой толщина должна быть дверь можно отметить: «Толстыми считаются входные двери толщиной от 80 мм и более в сборе. Такие двери должны иметь сопротивление теплопередачи от 0,70 м²×°С/Вт и показатель звукоизоляции от 40 дБ».

Конечно, толстая входная дверь выглядит достаточно солидно и привлекательно, внушает доверие, её толщина говорит сама за себя, но давайте разберем плюсы и минусы такой двери.

Чем толще входная дверь, тем лучше защита от холода и шума

Толстые входные двери

Увеличение толщины дверного полотна и  глубины коробки двери позволяет увеличить объём тепло- звукоизоляционного наполнителя. Несомненно, толщина двери имеет немаловажную роль для таких характеристик, как тепло и звукоизоляция, но при условии применения качественных изоляционных материалов.

Выбирая толстую входную дверь, прежде всего, обращайте внимание на то, какой теплоизоляционный материал она содержит. Владея такой информацией, вы можете самостоятельно прикинуть расчетные показатели изоляции двери исходя из табличных данных теплосопротивления и шумоподавления соответствующих материалов.

Может оказаться так, что дверь толстая, но на деле никакой защиты от холода и шума она обеспечить не может. Как результат, время и деньги выкинутые на ветер.

Также стоит отметить, что не всегда квартиры старого жилищного фонда, соответствуют требованиям современных строительных норм и правил, и могут иметь межквартирные стены и перегородки с худшими, чем выбранная входная дверь, показателями тепло и звукоизоляции.

Чем толще входная дверь, тем больше способов защиты от взлома и вскрытия может иметь ее конструкции

Толстые входные двери

Качественные входные двери должны обладать не только хорошей прочностью, но и взломостойкостью, которая чаще всего обеспечивается не толщиной металлического листа, а системой профилей и перегородок внутри полотна двери и дверной коробки для защиты от различных способов силового взлома и воздействия механическим инструментом.

Толстые входные двери

Надо понимать, что применение большого количества технологических приемов в конструкции двери для улучшения защитных свойств приводит к увеличению веса и стоимости готового изделия. Такие входные двери обычно имеют приличный вес от 80 кг и более, что требует установки дополнительных навесов – дверных петель, обычно не менее 3 штук, способных выдерживать высокие нагрузки в условиях длительной эксплуатации.

Чем толще входная дверь, тем солидней и привлекательней она выглядит

Толстые входные двери

Значительно увеличить толщину двери в сборе возможно толстыми декоративными панелями до 20 мм и(или) объемной декоративной металлической отделкой. Независимо от дизайнерского стиля, такие двери будут выглядеть респектабельно и солидно. Не стоит забывать также о том, что толстые декоративные панели способствуют улучшению тепло- звукоизоляционных свойств двери.

Слишком толстые входные двери ограничивают возможность установки замков сувальдного типа

В отличие от цилиндровых замков, где длина ключа не зависит от толщины двери, применение замков сувальдного типа может быть невозможным из-за нехватки длины и без того длинного ключа. В таких случаях производитель вынужден отказываться от применения сувальдных замков в пользу замков с цилиндровым механизмом, в простонародии «личинкой».

Несмотря на то, что комбинации современных цилиндровых замков способны обеспечить достаточно высокие показатели защиты от вскрытия и взлома, наилучшим решением все же считается применение замков с разными системами запирания.

Толстые входные двери

Альтернативой, может служить дополнительная комплектация электромеханическими замками скрытого или традиционного типа установки.

Слишком толстые двери ограничивают возможность установки обычного глазка

Длина глазка ограничена возможностями оптической системы. Несмотря на применение удлиняющих переходников, при увеличении длины глазка происходит ухудшение видимости и снижение угла обзора устройства.

На запредельных размерах глазки попросту не применяются.

Толстые входные двери

Альтернативой обычному глазку может служить видеоглазок.

Тяжёлые модели толстых дверей открываются грузно

Стоит обратить внимание на то, что толстые двери сложных взломостойких конструкций с массивной декоративной отделкой могут быть чересчур тяжелыми и это не может не сказаться на комфорте открывания и закрывания двери.

Такая дверь будет открываться грузно и может вызвать значительные неудобства для детей и пожилых людей.

Не бывает недорогих качественных толстых входных дверей

Покупая двери, руководствуйтесь прежде всего здравым смыслом – не бывает недорогих толстых дверей с качественными показателями. Недорогие изделия могут быть изготовлены только с уменьшением материалоемкости, это касается толщины металла, простоты конструкции и в том числе дешевизны самого наполнителя, даже если он будет представлен сэндвичем.

Заявляя о качественных характеристиках своей двери, производитель должен иметь подтверждение таковых, соответствующим сертификатом и протоколом испытаний. Никакие визуальные и тактильные ощущения не могут являться доказательством качества продукции.

Эту статью хорошо дополняют

Самое популярное

Сообщества Гардиан