Вы находитесь в городе Калининград?

Информация о ценах на стальные двери, сервисные и дополнительные услуги зависит от выбранного города.

Официальный блог Гардиан

Как выбрать входную дверь Гардиан для интерьера в стиле хай-тек

18 Апр 2019 | Время чтения: 8 минут

Входные двери хай тек

Дизайн входной двери – это своеобразное приветствие гостям вашего дома или квартиры. Чопорное: «Добро пожаловать, господа!», незамысловатое: «Приветик, дружище!», классическое: «Здравствуйте, проходите!», непредсказуемое: «А вы уверены, что вам тут будут рады?» – все это могут красноречиво говорить своим внешним видом ваши входные двери.

Входные двери хай-тек – неотъемлемая часть интерьера, выполненного в современном стиле века высоких технологий, который считается модным и передовым. Чтобы достичь общей гармонии внутреннего пространства, стоит обратить внимание на цветовую гамму, декорирование, фурнитуру входных дверей.

Для тех, кто хочет подчеркнуть индивидуальность

Входные двери хай тек

Входные двери hi tech от «Гардиан» органично впишутся в готовый интерьер квартиры или дома, приобретенных на вторичном рынке. А при покупке жилья в новостройке, вам не придется придумывать: как покрасить входные металлические двери. Вы сможете выбрать одно из готовых дизайнерских решений. Такие двери будут радовать глаз хозяев и станут объектом пристального внимания гостей. Разрабатывая концепцию ремонта и продумывая общий дизайн, не стоит умалять значение правильного выбора входной двери и ее внутренней отделки.

Стиль хай-тек предпочитают люди, стремящиеся идти в ногу со временем. Их не пугает отступление от привычных стандартов. Они не стремятся, чтобы было «как у всех». Напротив, для них важно подчеркнуть индивидуальность своего жилья с помощью различных элементов, в том числе и внутренней отделки входной металлической двери.

Характерные особенности стиля хай-тек:

  • Использование стеклянных, пластиковых и металлических материалов.

  • Хорошая освещенность, простор.

  • Разумное планирование окружающего пространства, функциональность.

  • Преобладание металлического и серебряного оттенков, а также черного и белого (это относится как к внутренней, так и к наружной отделке входной двери).

  • Преимущественно ровные линии и четкие формы.

  • Применение высоких технологий в обустройстве жилья.

У многих вызывает удивление, что у истоков возникновения стиля хай-тек полвека тому назад стояли англичане, которые ассоциируются с консерватизмом и классикой. Сегодня этот стиль получил широкое применение не только в оформлении жилых помещений, но и офисных, а также в архитектуре зданий успешно развивающихся компаний.

Легкость в обновлении интерьера

Качество продукции «Гардиан» и оригинальность дизайнерских решений позволяет долгие годы эксплуатировать изделия, которые не перестанут радовать хозяев и гостей дома своей самобытностью.

Как быть, если внутренняя отделка металлической двери подбиралась в соответствии с остальным интерьером, а он нуждается в обновлении? Преобразования в вашем доме не обязательно будут предусматривать изменение стиля дизайнерских решений. Можно сохранить приверженность к хай-тек, но добавить теплые тона и дерево в отделку. Или выбрать другой стиль с учетом максимального сохранения отдельных элементов интерьера. Ведь, например, белые входные металлические двери не потеряют актуальность и будут красиво смотреться при разных вариациях стилистики.

Все в ваших руках

Входные двери хай тек

Элемент входных дверей, к которому чаще всего прикасаются ваши руки – это дверная ручка. Она должна:

  • Органично сочетаться с внешней и внутренней отделкой стальной двери.

  • Изготавливаться из прочного материала и иметь покрытие, устойчивое к механическим повреждениям.

  • Быть удобной и приятной на ощупь.

Простотой и строгостью линий отличаются ручки с хромовым покрытием «Кеа» и «Корсика». Плавным изгибом и оригинальным декором привлекает ручка «Альфа 26». Белые входные двери могут быть оснащены ручками-скобами «Форум» или «Аpecs», если вы не планируете фиксировать дверь ручкой, а предпочитаете закрывать и открывать замок поворотом ключа. Цветовые решения хром или матовый хром оптимальны для применения в стиле хай-тек. Это относится и к фурнитуре.

На что обратить внимание при выборе двери

Увидев на фото белые входные двери или металлические двери шелк, можно сразу же «влюбиться» в ту или иную модель от «Гардиан». Но прежде чем сделать заказ, важно еще и ознакомиться с техническими характеристиками изделий. Это необходимо, чтобы покупка на 100% оправдала ваши ожидания. Важными факторами для принятия решения в пользу одной из моделей дверей должны стать такие:

  • Место установки дверей (на входе в квартиру или коттедж).

  • Необходимая высота и ширина изделия.

  • Как будет выполнено декорирование дверного проема.

  • Качество фурнитуры.

  • Предпочитаемые цветовые решения.

  • Из какого материала изготовлена декоративная панель.

  • В какой цвет покрашены входные двери.

  • Степень надежности защиты от несанкционированного проникновения.

Для улучшения эстетичного вида дверей и повышения устойчивости покрытия дверной коробки к истиранию принято устанавливать декоративный порог. Порог с логотипом «Гардиан» для входных дверей можно покрасить в тон к фурнитуре. Есть модели порогов с подсветкой, которые производят неизгладимое впечатление на гостей дома еще до того, как они сделают первый шаг навстречу вам. Таким оригинальным элементом отличаются двери серии премиум «Престиж».

При выборе двери немаловажную роль играет и стоимость изделия. Высококачественная продукция «Гардиан» рассчитана на покупателей с разным уровнем дохода. В нашем ассортименте можно выбрать оптимальный вариант с учетом вашего бюджета.

Новые технологии на службе у стиля хай-тек

Входные двери хай тек

Для стиля хай-тек свойственное использование передовых технологий. Эта тенденция касается и дверей «Гардиан». Видеоглазки, видеомониторы, умные замки – все это не просто принесет пользу и обеспечит безопасность вашему жилищу, но и органично впишется в дизайн дверей хай-тек.

Например, цифровой дверной видеоглазок значительно удобнее привычного глазка. Ему присущи такие особенности:

  • Гостю, находящемуся с внешней стороны дверей, не будет понятно, что кто-то смотрит в глазок.

  • Позволяет увидеть четкое изображение на мониторе.

  • Не требует подключения к домофону или видеорегистратору.

  • Устанавливается в обычное отверстие для глазка.

Объединяют в себе новые технологии в сфере безопасности и эксклюзивный дизайн двери из серии «Престиж». Например, модная модель в стиле хай-тек Престиж 03 оснащена видеомонитором, размещенным с внутренней стороны. Замок подсвечивается светодиодами, которые начинают работать только после касания пальцами хозяина дома, когда произойдет идентификация отпечатков. Такие металлические двери бывают белые (с внутренней панелью «Белый глянец») либо других оттенков.

Добавьте белых красок

Не стоит ассоциировать стиль хай-тек исключительно с оттенками цвета «металлик». Ведь так легко и перестараться. Покрасить металлические двери можно в другие цвета, гармонирующие с общей дизайнерской концепцией. Все чаще по рекомендации специалистов клиенты желают купить белые входные двери и впоследствии убеждаются, насколько они освежают интерьер. Входные двери белого цвета – это выгодное решение для прихожей, где недостаточно яркое освещение. Использование декорированной панели Энигма с эффектом 3D создает завораживающий эффект белых стальных дверей.

Выбор материала для декоративных панелей

Входные двери хай тек

Для изготовления декоративных панелей в стиле хай-тек используются корабельная фанера (прочный материал, используемый в судостроении) либо специальные древесные плиты, созданные путем сухого прессования – МДФ. Он может быть:

  • ламинированный;

  • шпонированный;

  • окрашенный.

Это надежные материалы, проверенные временем, которые обеспечат длительную эксплуатацию и безупречный вид входных дверей на протяжении долгих лет. Им не страшны перепады температур, повышенная влажность, растрескивание.

Для изготовления панелей в стиле хай-тек также может применяться массив мощных древесных пород – сосны и дуба. Хотя чаще этот вид материала используется для дверей в классическом стиле.

Разнообразие дизайнерских решений

Входные двери хай тек

Надежность, долговечность и удобство в эксплуатации – несомненно, важные составляющие качественных входных дверей. Но внешняя привлекательность отделки играет не менее серьезную роль. «Просто дверь» или дверь, которая идеально впишется в общую картину тщательно продуманного интерьера в стиле хай-тек – выбор за вами. Какая фурнитура подойдет к входным дверям черный шелк? Как лучше декорировать белые железные двери? Чтобы не ломать голову над решением этих вопросов, лучше воспользоваться одним из дизайнерских решений.

Если вы отдаете предпочтение минимализму и четкости линий, можно выбрать дверь Гардиан с декоративной панелью Вега 02, которая декорирована серебристыми молдингами с внутренней стороны, а с внешней представлена цветом «венге». Достойный вариант для небольшого бюджета.

Лаконичностью дизайнерских решений отличается модель Гардиан с декоративной панелью Вега 01, в которой насыщенность декоративных панелей цвета «венге» удачно дополняется вертикальными молдингами с внешней и горизонтальными – с внутренней стороны.

Черные стальные двери, декорированные сферическим элементом с внешней стороны – это модель Гардиан с металлической отделкой Сфера. Особенность внутренней отделки – создание эффекта отражения света, что создает иллюзию расширения пространства.

Черные входные двери Гардиан с декоративной панелью Нео 01 с накладными элементами цвета «хром» из нержавеющей полированной стали смотрятся стильно и нестандартно. Использование шпона «файн-лайн» во внутренней декоративной отделке создает эффект дорогой поверхности из натурального дерева. Шикарно выглядит расцветка входных дверей черный муар в сочетании с металлической отделкой №161.

Что нужно знать, чтобы двери надежно служили – рекомендации производителя

Любое, даже самое надежное и качественное, изделие требует бережного отношения. Конечно же, входные двери – это не хрустальная ваза, с которой следует обращаться особо осторожно. Тем не менее, существуют определенные рекомендации, к которым полезно прислушаться:

  1. Внимательно отнеситесь к процессу установки дверей. Не доверяйте эту работу людям, не имеющим соответствующего опыта.

  2. Для установки двери в качестве входной с улицы в подъезд или коттедж, необходима предварительная обработка внутренней и наружной панелей атмосферостойким покрытием.

  3. Если возникли сложности при проворачивании ключа, проверьте: хорошо ли захлопнута дверь (при фиксации на защелку будет слышаться щелчок).

  4. Избегайте механического воздействия на дверное полотно, не связанное с непосредственной эксплуатацией двери.

  5. Декоративную панель нельзя мыть моющими средствами с содержанием агрессивных химических веществ. Для поддержания чистоты достаточно протирать двери влажной тряпкой. При необходимости – воспользуйтесь мыльным раствором.

Компания «Гардиан» дорожит своей репутацией. Поэтому мы не меньше покупателей заинтересованы в том, чтобы наши двери успешно эксплуатировались долгие годы. Наши консультанты в режиме онлайн готовы ответить на все вопросы, которые помогут в выборе дверей и их дальнейшей правильной эксплуатации.

Самое популярное

Сообщества Гардиан